umauma☆簡単白和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りはしっかりしましょう!!
(私の水切りは150gパック入りの豆腐をそれぞれキッチンペーパーでくるみ、元のプラ容器に入れて二つを合わせて思いっきり絞る!!) -
2
ほうれん草は茹でて硬くしぼりざく切り。こんにゃくも小さめな短冊or千切りに。
練り物も好きな大きさに切りましょう! - 3 水切りした豆腐・切り揃えた材料・☆印の田楽味噌を好きな味になるように調節しながら入れて思いっきり混ぜるだけで完了!!
きっかけ
豆腐料理が好きで白和えも大好き☆ 田楽味噌作り置きしておけば、豆腐の水切りだけでおいしい満足一品完成♫
おいしくなるコツ
田楽味噌☆作り置きしておくと本当に便利です! お豆腐にそのまま乗せても、茹でた里芋やお茄子に掛けるも良し☆ 冷蔵庫で保管するとお砂糖も入っているので長持ち♫ 簡単料理に欠かせないレギュラー選手です♪
- レシピID:1270000640
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白和え食べたい時は材料と作り置き田楽味噌で簡単に作っちゃおう!!!