絶品!ねぎとろユッケ(風)丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nenema7
まぐろってたたけばたたくほどおいしくなるような気がする♪決め手はごま油と韓国海苔ですね☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まぐろ
200~300g
ネギ
適量
韓国のり
1パック
大葉
3枚
ごま油
適量
岩塩(あれば)
少々
醤油
適量
わさび
適量
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    まぐろをひたすらたたく。
    ねっとり感が出たらネギと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルにごま油・岩塩・を入れて混ぜ、その中に1と醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、千切りにした大葉をのせて、2ものせる。
  4. 4
    あとは、韓国のりとネギをのせ、わさびを添えお好みで醤油をかけて出来上がり☆
  5. 5
    ちなみにパパはベーシックに。私はアボガドINでよりまったり頂きました(^u^)

おいしくなるコツ

岩塩はあればで良いんですけどやっぱりあった方がおいしいと思います。 あと、卵黄乗せるともっとおいしいかも♪(ただいま私は授乳中で卵NGなためのせませんでした(>_<))

きっかけ

マグロが安く手に入ったので、たたいてたたいてねぎとろにして丼ぶりにしたらめちゃうまでした☆

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ネギとろ丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

nenema7 3歳の娘と0歳の息子のママデス♪ 毎日忙しく、すぐに時間が経ってしまうので、、、 簡単にパパッっとできるレシピ考案中。。。(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/05 21:56
韓国海苔とゴマ油でいつもと違った味になって新鮮♪ 美味しかったです~( *´艸`)♡ ごちそうさまでした^^♡
らーきち
おいしそう★ありがとうございまぁす♪ 韓国海苔&ゴマ油はわが家では必須アイテムなんですよぉ (o´∀`)b
2011/02/26 00:40
簡単でとってもおいしかったです★ ごま油がいい感じでまたリピしたいです
mikanob27
ありがとうございます!黄身IN☆でとってもおいしそう♪次回はアボガドもぜひ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする