絶品!ねぎとろユッケ(風)丼♪ レシピ・作り方

絶品!ねぎとろユッケ(風)丼♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
nenema7
nenema7
まぐろってたたけばたたくほどおいしくなるような気がする♪決め手はごま油と韓国海苔ですね☆

材料(2人分)

  • まぐろ 200~300g
  • ネギ 適量
  • 韓国のり 1パック
  • 大葉 3枚
  • ごま油 適量
  • 岩塩(あれば) 少々
  • 醤油 適量
  • わさび 適量
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 まぐろをひたすらたたく。
    ねっとり感が出たらネギと混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルにごま油・岩塩・を入れて混ぜ、その中に1と醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、千切りにした大葉をのせて、2ものせる。
  4. 4 あとは、韓国のりとネギをのせ、わさびを添えお好みで醤油をかけて出来上がり☆
  5. 5 ちなみにパパはベーシックに。私はアボガドINでよりまったり頂きました(^u^)

きっかけ

マグロが安く手に入ったので、たたいてたたいてねぎとろにして丼ぶりにしたらめちゃうまでした☆

おいしくなるコツ

岩塩はあればで良いんですけどやっぱりあった方がおいしいと思います。 あと、卵黄乗せるともっとおいしいかも♪(ただいま私は授乳中で卵NGなためのせませんでした(>_<))

  • レシピID:1270000632
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ネギとろ丼ぶり
nenema7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/06/05 21:56
    絶品!ねぎとろユッケ(風)丼♪
    韓国海苔とゴマ油でいつもと違った味になって新鮮♪
    美味しかったです~( *´艸`)♡
    ごちそうさまでした^^♡
  • mikanob27
    mikanob27
    2011/02/26 00:40
    絶品!ねぎとろユッケ(風)丼♪
    簡単でとってもおいしかったです★
    ごま油がいい感じでまたリピしたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る