絶品!ねぎとろユッケ(風)丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろをひたすらたたく。
ねっとり感が出たらネギと混ぜ合わせておく。 - 2 ボウルにごま油・岩塩・を入れて混ぜ、その中に1と醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、千切りにした大葉をのせて、2ものせる。
- 4 あとは、韓国のりとネギをのせ、わさびを添えお好みで醤油をかけて出来上がり☆
- 5 ちなみにパパはベーシックに。私はアボガドINでよりまったり頂きました(^u^)
きっかけ
マグロが安く手に入ったので、たたいてたたいてねぎとろにして丼ぶりにしたらめちゃうまでした☆
おいしくなるコツ
岩塩はあればで良いんですけどやっぱりあった方がおいしいと思います。 あと、卵黄乗せるともっとおいしいかも♪(ただいま私は授乳中で卵NGなためのせませんでした(>_<))
- レシピID:1270000632
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ネギとろ丼ぶり
レポートを送る
2 件