こんがり里芋ねぎ味噌団子 レシピ・作り方
![こんがり里芋ねぎ味噌団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a674448c94163da78ae63b53d412e9a4dafe47.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ひつじぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7709950c5fef35330c3197adf617e9d713f5270.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 里芋 4~5
- ねぎ味噌 大さじ1杯
- コーンスターチ 大さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
-
1
洗った里芋の皮をむき、ラップをして600Wで7~8分間加熱。中まで火を通す。
-
2
マッシャーでつぶす。
-
3
コーンスターチを大さじ1杯いれ、手でこねてひとまとまりになるまでこねる。
-
4
中にねぎ味噌をいれ、団子状に成形したものをサラダ油を引いたフライパンに並べる。
-
5
両面をこんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり!
きっかけ
あまった里芋を有効活用しようとおもいつきました♪
おいしくなるコツ
マッシャーでつぶしたあとは十分さましてから成形するときれいにできます。 コーンスターチの代わりに片栗粉でもOK!ねぎ味噌がなければチーズをいれたりアレンジ自由♪
- レシピID:1270000614
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋団子
![ひつじぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7709950c5fef35330c3197adf617e9d713f5270.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません