こんがり里芋ねぎ味噌団子 レシピ・作り方

こんがり里芋ねぎ味噌団子
  • 約30分
  • 300円前後
ひつじぴ
ひつじぴ
こんが~り焼いた里芋団子はホクホクしておいしいですよ!ねぎ味噌だけじゃなく、チーズをいれてチーズ団子にしたりアレンジ自由自在♪お酒のちょっとしたおつまみにも!

材料(2~3人分)

  • 里芋 4~5
  • ねぎ味噌 大さじ1杯
  • コーンスターチ 大さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 洗った里芋の皮をむき、ラップをして600Wで7~8分間加熱。中まで火を通す。
  2. 2 マッシャーでつぶす。
  3. 3 コーンスターチを大さじ1杯いれ、手でこねてひとまとまりになるまでこねる。
  4. 4 中にねぎ味噌をいれ、団子状に成形したものをサラダ油を引いたフライパンに並べる。
  5. 5 両面をこんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり!

きっかけ

あまった里芋を有効活用しようとおもいつきました♪

おいしくなるコツ

マッシャーでつぶしたあとは十分さましてから成形するときれいにできます。 コーンスターチの代わりに片栗粉でもOK!ねぎ味噌がなければチーズをいれたりアレンジ自由♪

  • レシピID:1270000614
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 団子 こんがり おつまみ
料理名
里芋団子
ひつじぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る