お安いまぐろでOK!☆マグロ漬け丼(韓国風) レシピ・作り方

お安いまぐろでOK!☆マグロ漬け丼(韓国風)
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
お安いマグロが、タレにつけ込むだけでねっとりと上等なマグロに!
是非お試しを〜♪

材料(2〜3人分)

  • マグロ(お刺身用) 200g
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●キムチの素(桃屋) 小さじ2
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●ニンニクすりおろし 1かけ分
  • ●いりごま 少々
  • 韓国海苔 少々

作り方

  1. 1 マグロは一口サイズに切ります。
  2. 2 マグロ以外の●の調味料全部混ぜ合わせます。
  3. 3 ②にマグロを入れて、冷蔵庫で30分位つけ込みます。
    ご飯に韓国海苔をかけて、マグロを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

お安いマグロを美味しくと、考えたメニューです。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけなので、とても簡単です。お酒の肴にもいいですよ〜!

  • レシピID:1270000574
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
お刺身で 韓国風 お酒の肴に 丼ぶり
料理名
マグロ漬け丼韓国風
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る