サックサクのチョコパイ レシピ・作り方

サックサクのチョコパイ
  • 約30分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
サックリしたパイ生地にチョコをコーティング。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイ生地を短冊に切り200度のオーブンで20分焼く。
  2. 2 焼き上がったら冷ます。
  3. 3 チョコレートを湯せんに掛けてゆっくり溶かしていく。チョコの温度が50度を超えないように気をつけましょう。
  4. 4 3の溶かしたチョコに2のパイを一個ずつ入れ転がすように全体にチョコをコーティングする。
  5. 5 クッキングシートの上に一個ずつ並べて冷ましたら出来上がり。

きっかけ

さっくりした折込みパイにチョコでコーティング

おいしくなるコツ

チョコを溶かす時50度を超えないように気をつけましょう。分離や出来上がりの悪さにつながります。折込みパイの生地のレシピはこちらです。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000553/

  • レシピID:1270000518
  • 公開日:2011/02/05
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バレンタイン2011 パイ チョコレート サクサク
料理名
チョコパイ
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