サックサクのチョコパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 基本の折込みパイ生地レシピ参照 1枚
- チョコレート 適量
作り方
- 1 パイ生地を短冊に切り200度のオーブンで20分焼く。
- 2 焼き上がったら冷ます。
- 3 チョコレートを湯せんに掛けてゆっくり溶かしていく。チョコの温度が50度を超えないように気をつけましょう。
- 4 3の溶かしたチョコに2のパイを一個ずつ入れ転がすように全体にチョコをコーティングする。
- 5 クッキングシートの上に一個ずつ並べて冷ましたら出来上がり。
きっかけ
さっくりした折込みパイにチョコでコーティング
おいしくなるコツ
チョコを溶かす時50度を超えないように気をつけましょう。分離や出来上がりの悪さにつながります。折込みパイの生地のレシピはこちらです。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000553/
- レシピID:1270000518
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 パイ チョコレート サクサク
- 料理名
- チョコパイ
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