和風ちょー簡単!大根おろしとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。その間に大根を下ろして置きましょう。
- 2 茹であがったパスタを皿に盛り大根おろしを掛けてその上にツナをのせます。味付けはお醤油を適量に掛けるだけ。
- 3 あれば彩りにパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
鍋一個で出来る料理です。
おいしくなるコツ
大根のおろしたつゆもいっしょにかけてください。茹でたパスタに油をからめる必要はないですよ!味付けは醤油だけで出来てしまうのが最大の特徴です。美味しいんです、これ。
- レシピID:1270000471
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 大根おろしとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.05.31 10:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
スタッフブログに投稿していただいたこちらのレシピを
ご紹介させて頂きました!
▼今知りたい、お役立ちお料理レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/life/2011/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪