にんにく&ナスた~っぷり☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ナス:5mm幅の輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
ベーコン:5mm幅に切る。 -
2
【下ごしらえ】
にんにく:1カケはみじん切りにし、もう1カケはすりおろす。
パスタ:ゆで始める。 - 3 フライパンにみじん切りにしたにんにく・オリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 4 にんにくが少し色付いてきたらベーコンを入れ、炒める。
- 5 ベーコンが色づいてきたらナスとすりおろしたにんにくを入れて、さらに炒める。(※油が少ないようなら足す)
- 6 ナスに焼き色が付いたらAを入れ、弱火~中火で5分ほど煮詰める。
- 7 6にゆでたパスタを入れ、軽く混ぜる。お皿に盛って完成!
きっかけ
トマトソースのパスタを考えていて
おいしくなるコツ
みじん切りとすりおろしの2種類のニンニクを使うことがポイントです。5で油が少ないと感じたら足して下さい。ナスはたっぷりの油で炒めたほうが美味しいです。
- レシピID:1270000419
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/