時間短縮の煮豆術 レシピ・作り方

時間短縮の煮豆術
  • 約1時間
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
時間がかかる煮豆。楽に煮る方法です。約1時間で終了。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆を洗い炊飯器にお湯をはり豆を入れる。水分を含むのでお湯は多め。保温にして約1時間。
  2. 2 かなりふっくら。後は普通に煮るだけ。大体40分くらいで煮上がります。

きっかけ

煮豆に下準備がかかるので短縮法をご案内。

おいしくなるコツ

炊飯器でなくポットでも保温機能が付いていれば出来ます。 必ずお湯をはり保温に設定してください。

  • レシピID:1270000406
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
小豆 炊飯器 煮物 短時間
料理名
煮豆
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • daecheon
    daecheon
    2015/01/22 20:09
    時間短縮の煮豆術
    おかげさまで短時間でふっくら仕上がりました。
  • chob1129
    chob1129
    2013/01/07 20:24
    時間短縮の煮豆術
    短時間でふっくら煮えるのが嬉しい!
    うちはプロパンガスなのでガス代が高くて・・・。節約できるのがいいですね!
  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/27 19:01
    時間短縮の煮豆術
    この方法は本当にいい!!★通常の2時間も火で煮るのなんて、生活に障りメゲますから

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る