簡単ヘルシー☆ふわふわ和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウをいれ、ひとまとまりになるまでこねる。パン粉は少しずつ加減みて加えていく。
- 2 まとまったタネを5等分し、ハンバーグの形にし、片栗粉を1つずつ満べんなくつける。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに並べ、はじめは中強火で焦げ目をつけ、その後は弱火でふたをしじっくり中まで火を通す。
- 4 火が通ったら、切ったしいたけと長ネギ、水、みりん、お酒、オイスターソースをいれる。
- 5 ハンバーグにつけた片栗粉が水とけとろとろになり、しいたけに火が通ればもりつけて完成!あつあつを召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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