大根いっぱいのごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななっほー
しっかり味のしみ込んだ大根を美味しく作れます。
一度、ご賞味ください♪

材料(4人分)

大根
1本
白菜
1/2~1/4
油揚げ
1枚
1000cc
ダシのもと
大さじ・1.5
大さじ・3
みりん
大さじ・3
しょうゆ
大さじ・2
みそ
大さじ・1
三温糖
大さじ・1.5

作り方

  1. 1
    大根、白菜、油揚げを一口大の大きさに。
    大きな鍋に水をはり具材とダシのもとを入れ煮ます。
  2. 2
    三温糖(普通の砂糖でもOK)酒、みりんを入れ中火から弱火で15分ほど煮ます。
  3. 3
    味噌を加え、最後にしょうゆを投入、その後弱火で20分ほど煮込んで火を止め出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌は隠し味に使いますので白みそがあればベターです。 出来上がり後、一度しっかり冷やすと更に味がしみ込んでいっそう美味しくなります♪ いろんな野菜に合うので、お好みで他の野菜も試してください。

きっかけ

しっかり味のしみこんだ大根をたくさん食べたくて♪

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と白菜のごった煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする