あったかジャーのお弁当4 豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

あったかジャーのお弁当4 豚肉とニンニクの芽炒め
Rose2420
Rose2420
炒めてもシャキシャキ感のある野菜を、焼肉のタレで炒めたご飯にあうおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cm位に切ります。
    人参、玉ねぎも同じ大きさになるように切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油少々を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 野菜も入れて炒めます。
    水小さじ1入れて蓋をして蒸し焼きにします。野菜がしんなりしたら、焼肉のタレで味付けします。
  4. 4 茹でたパスタ、キュウリの薄切り、カニカマのほぐしたものをマヨネーズで和えます。
  5. 5 市販の冷凍シュウマイ、昨夜の残りのカボチャの煮物、茹でブロッコリー、ミニトマトを入れたら完成です。

きっかけ

緑黄野菜をしっかり食べて欲しいときにする炒め物です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れるとすぐ焦げ付くので、その前に水少々入れて、蒸し焼きにするのがポイントです。 野菜が少ししんなりしたのを見計らって、焼肉のタレを入れて一気に仕上げましょう。 ほどよく柔らかく、シャキシャキした食感の炒めものになりますよ!

  • レシピID:1270000295
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
炒め物 簡単 おつまみにも ご飯にあう
料理名
豚肉とニンニクの芽の炒めもの
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る