あったかジャーのお弁当4 豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4cm位に切ります。
人参、玉ねぎも同じ大きさになるように切ります。 - 2 フライパンにゴマ油少々を熱し、豚肉を炒めます。
-
3
野菜も入れて炒めます。
水小さじ1入れて蓋をして蒸し焼きにします。野菜がしんなりしたら、焼肉のタレで味付けします。 - 4 茹でたパスタ、キュウリの薄切り、カニカマのほぐしたものをマヨネーズで和えます。
- 5 市販の冷凍シュウマイ、昨夜の残りのカボチャの煮物、茹でブロッコリー、ミニトマトを入れたら完成です。
きっかけ
緑黄野菜をしっかり食べて欲しいときにする炒め物です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れるとすぐ焦げ付くので、その前に水少々入れて、蒸し焼きにするのがポイントです。 野菜が少ししんなりしたのを見計らって、焼肉のタレを入れて一気に仕上げましょう。 ほどよく柔らかく、シャキシャキした食感の炒めものになりますよ!
- レシピID:1270000295
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉とニンニクの芽の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません