レンジで♪ 手作りデミグラスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトケチャップ 1/4カップ
- 赤ワイン 大さじ2
- とんかつソース 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 玉ねぎすりおろし 1/4個
- バター 小さじ1
作り方
- 1 バター以外の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2 加熱が終わったら、バターを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- デミグラスソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じーえむ。2022/12/13 14:38レンジで仕上がる手軽さがうれしいです^ ^
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!! -
❣️ミカジェーン❣️2019/10/08 16:10簡単で美味しいです。デミグラスソース缶は、手に入らない所に住んでいるので、重宝しそうなレシピありがとうございます。
-
*はな太郎*2013/01/25 21:32お弁当のハンバーグ用に作りました☆
ホントに簡単なのに、本格的~っ!
冷凍ハンバーグを美味しくいただけました(#^.^#)
ごちそうさまでした♪ -
popo2012/01/30 09:03ミニハンバーグにつけて食べました。
簡単なのに美味しくて 特に子供に大好評でした(^v^)~♪
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/