水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
パスタを茹でる(茹で湯→湯:1ℓ、塩:10グラム、白だし:大さじ1)。
白だし(小さじ2)と豆乳を合わせソースを作る。 - 2 水菜を炒める。しんなりしたら塩コショウと白だし(小さじ1/2)を入れてさらに炒め、しっかり水分を飛ばす。
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3
水菜を端によせ、酒・塩コショウ(分量外)をふった豚肉を炒める。
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4
肉の色が変わってきたら、水菜とあわせ、1で作ったソースの半量を入れて、水分がしっかり飛ぶまで炒める。
- 5 3に茹であがったパスタと残りのソースを加え、塩コショウで味を調える。
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- 和風パスタ
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