水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
豆乳鍋をイメージしたパスタです。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる(茹で湯→湯:1ℓ、塩:10グラム、白だし:大さじ1)。
    白だし(小さじ2)と豆乳を合わせソースを作る。
  2. 2 水菜を炒める。しんなりしたら塩コショウと白だし(小さじ1/2)を入れてさらに炒め、しっかり水分を飛ばす。
  3. 3 水菜を端によせ、酒・塩コショウ(分量外)をふった豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、水菜とあわせ、1で作ったソースの半量を入れて、水分がしっかり飛ぶまで炒める。
  5. 5 3に茹であがったパスタと残りのソースを加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

豆乳を使ったレシピを考えていて

  • レシピID:1270000229
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ
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