お鍋でご馳走☆ちゃんぽん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
市販のちゃんぽん麺をお鍋でいただきます。しめは、旨味たっぷりのスープご飯で、ラー油とともに♪いただきます。

材料(4人分)

市販のちゃんぽん
4人前
白菜かキャベツ
4分の1
きのこ各種
適量
人参
適量
青菜やエンドウ豆
適量
豚肉薄切り
5〜6枚
エビ
6尾
牡蠣
1パック
きくらげ
少々
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    野菜は適当な大きさに切る。
    きくらげは熱湯で戻しておく。
  2. 2
    肉、野菜、きくらげを油少々入れたフライパンで炒める。
    (肉がバラ肉の場合は油は要りません。)
  3. 3
    土鍋に水、ちゃんぽんスープを入れ沸騰したら、麺、炒めた野菜、エビ、牡蠣を入れて2〜3分煮込んでネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

自分では出せない味は、どんどん市販のものを利用しちゃいます! だけど、私なりの工夫も忘れません。 イカやアサリを入れてもいいですね!今回はたまたま冷蔵庫にあった、エビと牡蠣を使いました。

きっかけ

市販のちゃんぽんを家族の好きな鍋にして、野菜を沢山たべさせたい。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 中華
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする