味付け簡単!牡蠣の旨味で中華炒め レシピ・作り方
![味付け簡単!牡蠣の旨味で中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c96489fd2405124f078f72c3190293886c0c02e.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣は洗って、臭みを取るためしばらく牛乳につけておきます。
野菜を切ります。 -
2
牡蠣に薄く小麦粉をふって、フライパンに油を入れ炒めます。
-
3
牡蠣は取り出し、野菜を入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、牡蠣を戻し、ウエイパー少々、酒少々で味付け。 -
4
お皿に盛りつけて、食べるラー油を好きな量かけて食べます。
きっかけ
寒くなると、牡蠣が食べたくなります。冬まで待てない! 早速、炒め物でいただきます。
おいしくなるコツ
牡蠣の旨味があるので、塩をいれなくても十分おいしいです。 食べるラー油は手作りです、レシピ公開しているので、良かったら作ってみてくださいネ。
- レシピID:1270000090
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とネギの中華風炒め
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてにも、いいですよ!