味付け簡単!牡蠣の旨味で中華炒め レシピ・作り方

味付け簡単!牡蠣の旨味で中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
濃厚な旨味たっぷりの牡蠣の炒め物、少量でも満足のお味です。
お酒のあてにも、いいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って、臭みを取るためしばらく牛乳につけておきます。
    野菜を切ります。
  2. 2 牡蠣に薄く小麦粉をふって、フライパンに油を入れ炒めます。
  3. 3 牡蠣は取り出し、野菜を入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、牡蠣を戻し、ウエイパー少々、酒少々で味付け。
  4. 4 お皿に盛りつけて、食べるラー油を好きな量かけて食べます。

きっかけ

寒くなると、牡蠣が食べたくなります。冬まで待てない! 早速、炒め物でいただきます。

おいしくなるコツ

牡蠣の旨味があるので、塩をいれなくても十分おいしいです。 食べるラー油は手作りです、レシピ公開しているので、良かったら作ってみてくださいネ。

  • レシピID:1270000090
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ネギ しいたけ ラー油
料理名
牡蠣とネギの中華風炒め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る