モヤシと人参の、ロールステーキ風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りの豚肉を少し重ねて並べます。 モヤシは、少しかたいめに、塩茹でし、人参は細切りして湯がき 水けを双方切っておきます。
-
2
並べた肉にうすくモヤシを寿司のシャリの様に並べその上に人参をおきます
(左はモヤシ、
右はその上に人参を置いたところです) -
3
中のモヤシと人参を出さないように手前から、四枚の肉を巻いていき、
『 必ず巻き終わりを下にしておきます』ここで塩、コショウしてネ! -
4
フライパンに適量の油を入れ温まれば? 必ず『 肉の巻き終わり』から焼き始めます
(火が通ると肉は縮む為にバラバラにはなりません) -
5
4、の段階で「巻き終わり」にシッカリと焼き色がつけば? 全体に ジックリと、焼き色をつけて
肉に火を通していきます。 -
6
後は?タレを入れて全体にからめて、輪切りにして皿に盛り付けます
(写真はボテトサラダと盛り付けました) -
7
胡瓜をつけました。横にある
茶色のものは?
「細切りにして油で揚げた
『ワンタン』の皮です
(うすく塩を降ります) - 8 今回使いました「豚・肩ロース」の値段です。
きっかけ
母に頼まれ、夕食づくり? そこで、冷蔵庫の残りもので、思いついた 一品です。
おいしくなるコツ
野菜は必ず水分を切っておきます。肉は必ず置く時も焼く時も巻き終わりを下にしておきます。焼くときは巻き終わりから・・を守ると? 型崩れしません。又、豚肉を使っていても 薄切り肉なので確実に火が通り安心できます 肉を巻くときは4枚同時に巻きます
- レシピID:1270000072
- 公開日:2010/10/22
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- カテゴリ
- その他のごはん料理
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