アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム感!豚バラと卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロウママ45
甘くなくて食べやすいです。
柔らかい豚バラ、サイコー!

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
3個
万能ねぎ
適宜
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
長ネギ(青い部分・臭み消し用)
10cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をかたゆでにして、殻をむいておきます。
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさに、万能ねぎを小口切りに切ります。
  3. 3
    鍋に油(分量外)を入れ熱し、豚バラを油が出るまで炒めます。
  4. 4
    たまった油を除き、卵と臭み消し用の長ネギを加え、ひたひたになるまで水を入れます。
  5. 5
    沸騰させ、あくをとったら、しょうゆ、さけ、みりんを入れ、ふたをして、水気がなくなるまで煮込みます。
  6. 6
    卵を半分に切り、お皿に盛ったら万能ねぎをかけます。

きっかけ

豚バラが安かったので。

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラと卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゴロウママ45 「安く・手早く・おいしく」がモットー(*^^)v 飲兵衛な夫が好むおかずが多いです(^^ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする