ヒレカツ用豚肉と葉野菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひとくちヒレカツ用豚肉 180g
- キャベツ 2~3枚
- レタスの外葉 2枚
- オリーブ油等の食用油 小さじ2
- 焼肉のタレ(中辛) 大さじ1.5
- 胡椒 2振り
作り方
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1
ひとくちヒレカツ用の豚肉をお箸で食べやすい大きさに切り、胡椒を振っておきます
※サイズが小さめの場合は、切らなくてもOKです - 2 キャベツは水洗いしてザク切りにします
- 3 レタスの外葉は水洗いして、食べやすい大きさにちぎっておきます
- 4 フライパンを中火にかけ、オリーブ油等の食用油をひき、ヒレカツ用の豚肉を焼きます
- 5 片面が焼けたら、ひっくり返して、反対面にも火を通します
- 6 ヒレカツ用の豚肉の両面が焼けたら、一旦お皿に取り出し、同じフライパンでキャベツを炒めます
- 7 キャベツがしんなりしてきたら、レタスの外葉を入れて炒めます
- 8 レタスの外葉がしんなりしたら、お皿にとりだしていたヒレカツ用の豚肉をフライパンに戻します
- 9 弱火にして、焼肉のタレ(中辛)を入れ、タレが全体に絡むように菜箸でサッと炒めて火を止めます
- 10 お皿に盛り付けて、できあがり
-
11
※今回はレタスの外葉とキャベツを使いましたが、おうちにある残った野菜で作って下さい
※焼肉のタレはお好きなものをお使い下さい
関連情報
- 料理名
- ヒレカツ用豚肉と葉野菜のソテー
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