かぼちゃのカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き薄切りにして、なるべく重ならないように耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけて、500wの電子レンジで2分加熱します
- 2 玉葱はヘタを切り落として、微塵切りにします
- 3 お鍋を中火にかけて、温まったらバターを入れて玉葱を炒めます
- 4 玉葱がしんなりしてきたら、レンジで加熱したかぼちゃを加えて炒め、胡椒・クミンパウダー・オールスパイス・カレーパウダーを振って味付けします
- 5 水400ccのうち、100cc程度を入れて、蓋をして5分程加熱し、かぼちゃが柔らかくなったら、木べら等で潰します
- 6 かぼちゃが潰せたら、水残り300cc程度とコンソメキューブを入れて蓋をして、弱火で10分加熱します
- 7 最後に、牛乳を加えて、沸騰手前で火を消して、できあがり
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのカレースープ
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つくったよレポート(2件)
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ひとけた2024/10/17 09:26おいしいです。
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sweet sweet ♡2024/09/08 17:36amnos73ちゃん♪カレーとかぼちゃ初めて作りましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡