大葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 保存容器に大葉以外の調味料をあわせておく
- 2 大葉は洗ってキッチンペーパーで軽く水気を取る
-
3
大葉を5mm幅の千切りにする。
数枚ずつ重ねて巻くと切りやすいです。 -
4
調味料に大葉を入れ、全体に馴染むよう混ぜ合わせる。
30分ほど冷蔵庫で漬けたら完成
きっかけ
いろんなレシピを試して、この配合が一番好みでした
おいしくなるコツ
30分後から食べられますが、一晩漬けた方が美味しいです。漬けた後の醤油も料理やおにぎりに使えます。
- レシピID:1260025059
- 公開日:2024/09/06
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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