材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- ナス
- 5㎝
- 人参
- 4㎝
- ニラ
- 2本
- ちりめんじゃこ
- 小匙2
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせて馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- ナス、人参、ニラをみじん切りにします。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、じゃこを中~弱火でカリッと炒め、いったん取り出します。
-
- 4
- ナスと人参を中~弱火で炒めます。
-
- 5
- (※)とニラを加え、御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、じゃこを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
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お醤油とニラのコクで食欲増進です。