鶏胸肉とだいこんのおかずサラダ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とだいこんのおかずサラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
nobuco☆
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好きな野菜で冷しゃぶ風にも、チョレギサラダにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、塩(分量外)を振ったら10分おく。

    その間に
    野菜を洗って、切っておく。
  2. 2 鶏胸肉を(5回くらいに分けて)弱火で茹でて、サッと氷水にくぐらせて、すぐにひきあげる。
  3. 3 切っておいた野菜をしいた上に、茹で上がった鶏胸肉を乗せて完成。

    お好きなドレッシングや、ポン酢、焼肉のタレ、麺つゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

脂質制限のパパと、食べ盛りの子供が好きな味で食べられる料理を考え だいこんと鶏胸肉で脂質を抑え、好みの味に仕上げるしかない!と、たどり着きました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄く切ると、茹で時間が短く柔らかい感じに仕上がります。

  • レシピID:1260024904
  • 公開日:2024/07/18
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カテゴリ
大根サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ鶏むね肉
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