鶏胸肉とだいこんのおかずサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2〜3枚
- だいこん(千切り) 5〜8cm分
- タマネギ(スライス) 1/4個
- きゅうり(千切り) 1本
- レタス(洗ってちぎる) 2〜3枚
- にんじん(パプリカでも可) 飾り
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにして、塩(分量外)を振ったら10分おく。
その間に
野菜を洗って、切っておく。 - 2 鶏胸肉を(5回くらいに分けて)弱火で茹でて、サッと氷水にくぐらせて、すぐにひきあげる。
-
3
切っておいた野菜をしいた上に、茹で上がった鶏胸肉を乗せて完成。
お好きなドレッシングや、ポン酢、焼肉のタレ、麺つゆをかけてお召し上がりください。
きっかけ
脂質制限のパパと、食べ盛りの子供が好きな味で食べられる料理を考え だいこんと鶏胸肉で脂質を抑え、好みの味に仕上げるしかない!と、たどり着きました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は薄く切ると、茹で時間が短く柔らかい感じに仕上がります。
- レシピID:1260024904
- 公開日:2024/07/18
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