磯の香漂う♪きゅうりと玉葱のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を角切りに、玉葱ときゅうりを薄切りにします。
- 2 鍋に水、じゃこを入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐をと麺を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 3 麺が煮える少し手前で、玉葱、きゅうり、煮揚げを加えます。
- 4 生姜を加え、醬油で味を調えます。
- 5 器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
少し肌寒さを感じたので、身体を冷やさない様に温かなお蕎麦にしました♪
おいしくなるコツ
〇きゅうり&玉葱→仕上げに加えてシャキシャキ食感を楽しみます。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260024856
- 公開日:2024/06/20
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温かなお蕎麦でも、きゅうり&新玉&生姜で爽やかです。