鶏団子と野菜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします
- 2 人参は皮を剥いて、千切りにします
- 3 新玉葱は皮を剥いて、薄切りにします
- 4 しめじは石づきを取ってほぐします
- 5 フライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油をひき、人参を炒めます
- 6 人参にある程度火が通って、しんなりしたら、キャベツ・新玉葱を加えて炒めます
- 7 キャベツ・新玉葱がしんなりしたら、鶏団子としめじを加えて、炒めます
- 8 しめじがしんなりしたら、☆の調味料を混ぜ合わせて、流し入れ、全体に味が馴染むように混ぜながら炒めます
- 9 味が馴染んだら、できあがり
きっかけ
生姜焼きが食べたいと思ったけど、豚肉がなくて、代わりに鶏団子で作ったら美味しいかな?と思ったので
おいしくなるコツ
今回は、冷蔵庫にあったキャベツ・玉葱・人参・しめじで作りましたが、おうちの冷蔵庫にあるお好きな野菜でお試し下さってOKです
- レシピID:1260024845
- 公開日:2024/06/16
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と野菜の生姜焼き
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sweet sweet ♡2024/06/29 20:37amnos73ちゃん♪鳥もも肉で作りました✧˖°ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。