すいかのお漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか 1切れ
- 天然塩 少々
作り方
-
1
すいかの赤い実の部分は先に切り分けておきます。
→この部分は、そのまま美味しく頂いてください^^ -
2
すいかの白い部分を少し残すようにして、皮を剥きます。
→皮に近くなるほど固くなるので、ギリギリの部分で剥くのは避けましょう。 - 3 食べやすい大きさに切って、タッパー等に入れて軽く塩を振り、全体に馴染ませます。
- 4 冷蔵庫内で半日以上置いて出来上がり♪
- 5 ここでは少し厚めに切って、コリコリ食感を楽しみました。薄めに切ってから漬けると、塩も馴染みやすく柔らかく頂けます。
きっかけ
すいかがあったので^^
おいしくなるコツ
〇赤い部分を少し残しておくと、甘味を楽しめます。 〇冷蔵庫内で保管し、4~5日程を目安にお召し上がりください。
- レシピID:1260024842
- 公開日:2024/06/23
関連情報
- 料理名
- すいかのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません