白菜とさつまいもの卵炒飯 レシピ・作り方

白菜とさつまいもの卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜の甘辛煮がアクセントです^^

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • さつまいも 2㎝位
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 醤油 小匙1
  • 生姜の甘辛煮 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめの角切りに、白菜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて熱し、中~弱火でさつまいもと白菜を炒めます。
    →白菜は固い茎の部分から加えましょう。
  3. 3 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵液を先に流し入れ、その上に御飯を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
  4. 4 パラパラになってきたら、醤油と生姜の甘煮を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

作り置きの生姜の甘辛煮(レシピID:1260024206)を有効活用♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260024815
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理生姜(新生姜)白菜さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
白菜とさつまいもの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る