白菜とさつまいもの卵炒飯 レシピ・作り方
![白菜とさつまいもの卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e64c8146c686519b87199602313aeeeaf824af5a.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを小さめの角切りに、白菜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
2
フライパンにオイルをひいて熱し、中~弱火でさつまいもと白菜を炒めます。
→白菜は固い茎の部分から加えましょう。 - 3 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵液を先に流し入れ、その上に御飯を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
- 4 パラパラになってきたら、醤油と生姜の甘煮を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
作り置きの生姜の甘辛煮(レシピID:1260024206)を有効活用♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260024815
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- 料理名
- 白菜とさつまいもの卵炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません