絹ごし豆腐と鱧入りちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧入りちくわ 1本半
- 絹ご豆腐 80g
- 味噌 大さじ2弱
- 水 400cc
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 鱧入りちくわは、斜め切りにします
- 2 絹ごし豆腐はさいの目切りにします
- 3 お鍋に水・だしの素・鱧入りちくわを入れて、中火にかけます
- 4 沸騰したら、一旦火を止めて、味噌を溶きいれ、豆腐を入れ、弱火で再点火します
- 5 沸騰しないように、気をつけながら、弱火で加熱し、沸騰手前で火を消してできあがり
関連情報
レポートを送る
3 件