梅紫蘇風味♪卯の花と卵サラダ レシピ・作り方

梅紫蘇風味♪卯の花と卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅干しに入っている梅紫蘇使用^^
卯の花をリメイクしてお手軽に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして、しばらく置いておきます。
  2. 2 ゆで卵の黄身を取り出して、ボウルに入れてすり潰します。
  3. 3 刻んだ白身と、卯の花、玉葱、梅紫蘇を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 豆乳を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

母手作り卯の花使用^^ どっしり重くなりすぎないよう、梅紫蘇&玉葱でさっぱりさせました。

おいしくなるコツ

〇梅紫蘇→梅干しでも◎ 〇豆乳→量はお好みで^^ 〇卯の花にも塩分が含まれます。味見して薄いようでしたら、梅紫蘇か塩をプラスしましょう。

  • レシピID:1260024778
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ卯の花ゆで卵食物繊維の多いレシピ薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復 アレンジ
料理名
梅紫蘇風味卯の花の卵サラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る