梅紫蘇風味♪卯の花と卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして、しばらく置いておきます。
- 2 ゆで卵の黄身を取り出して、ボウルに入れてすり潰します。
- 3 刻んだ白身と、卯の花、玉葱、梅紫蘇を加えて混ぜ合わせます。
- 4 豆乳を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
母手作り卯の花使用^^ どっしり重くなりすぎないよう、梅紫蘇&玉葱でさっぱりさせました。
おいしくなるコツ
〇梅紫蘇→梅干しでも◎ 〇豆乳→量はお好みで^^ 〇卯の花にも塩分が含まれます。味見して薄いようでしたら、梅紫蘇か塩をプラスしましょう。
- レシピID:1260024778
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- 料理名
- 梅紫蘇風味卯の花の卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卯の花をリメイクしてお手軽に作りました。