サクサク♪麻炭クッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、粉類が均一になるようにくるくるとかき混ぜます。
-
2
豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
→オイルはまず12g(大匙1)加えてみて、生地が固めでしたら、少しずつ加えて混ぜ合わせながら様子をみてください。 -
3
生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
→この工程は省いても◎ -
4
生地を薄く伸ばしてお好みの大きさに成型し、トースターで焼いて出来上がり♪
→ここでは180度で8分・アルミホイルを被せて170度で5分位。
きっかけ
デトックス^^
おいしくなるコツ
〇塩・重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で。小匙1/8弱(小匙1/4の半分弱)を目安に。 〇オーブンでも焼けます。焼き時間はお使いの機種・成形した生地の厚み等で異なります。
- レシピID:1260024727
- 公開日:2024/04/11
関連情報
- 料理名
- サクサク麻炭クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻炭パウダーをプラスした、甘さ控えめ素朴なヘルシークッキーです。