スパイス風味♪ほうれん草と人参の豆腐炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参を薄切りに、ほうれん草と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
→ほうれん草は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒めて取り出します。
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- 3
- フライパンに、人参、ほうれん草の茎、豆腐を入れ、中~弱火で炒めます。
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- 4
- ほうれん草の葉、醤油、ターメリック、クミンを加え、水分を飛ばしながらサッと炒めます。
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- 5
- 器に盛り付け、じゃこを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎
〇醤油→量はお好みで。
〇ターメリック&クミン→カレー粉でも◎
加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。
〇豆乳を少々加えると、優しい味わいになります。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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クミン&ターメリックの風味も爽やか、彩り綺麗な炒め物です。