ナスとひき肉の辛味スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レトルトナスとひき肉の辛味スパゲティ 1個
- スパゲティ 400g
- ミンチ(合い挽き) 200g
- 茄子 2本
- ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック) 100cc
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
- 2 スパゲティは10分茹でる。茹でたらザルで水を切り、サラダ油を加えて絡めて置いておく。※こうすることでスパゲティはくっつかない。
- 3 サラダ油を敷いたフライパンでミンチを炒め、ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)を入れて全体に絡め火を通す
- 4 茄子はヘタを切り落とし、イチョウ切りにする
- 5 180℃に熱した揚げ油に茄子を入れて、上下を返しきつね色になるまで揚げて油を切る
- 6 フライパンにマーガリンを入れ、茹でたスパゲティ炒め、レトルトナスとひき肉の辛味スパゲティを入れ、全体的に絡めたら、皿に盛り付け、ひき肉をトッピングに乗せる。
- 7 揚げた茄子を飾れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)