カレー風味♪じゃが&人参&キャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/3個
- 人参
- 4㎝
- キャベツ
- 1枚
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 20㏄
- ☆醤油
- 小匙1.5
- カレー粉
- 小匙1/4~
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参を薄切りに、キャベツを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、じゃがいもと人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- キャベツを入れて炒め、全体に火が通ってきたら、カレー粉を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 少し火を強め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎
○卵→室温に戻しておきます。
〇カレー粉→加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。
〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をパラパラまぶしてお召し上がりください。
きっかけ
カレー風味で元気回復^^
カレー風味で食も進みます。