お好み焼き風♪蕎麦粉のおやきクレープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、じゃこと刻んだニラを広げ入れて弱火で熱します。
-
4
じゃこがパリッとしてきたら、上から生地を流し入れ、片面が焼けたらひっくり返して焼きます。
→じゃことニラが焦げやすくなるので、火加減に気を付けながら焼きましょう。 - 5 器に盛り付け、鰹節をのせ、※を混ぜ合わせて作ったソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
軽食風に作ってみました^^
おいしくなるコツ
〇無調整豆乳+水→割合はお好みで。豆乳多めになると生地が固め&食べ応えがUPします。 〇お好みのドレッシングやソースでも◎
- レシピID:1260024657
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴な蕎麦粉とモチモチの豆乳で、食べ応えがあります。