ピリ辛焼き醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて中火にかけます
- 2 沸騰してきたら、インスタントラーメンの麺を入れます
-
3
菜箸でほぐしながら、表示時間より、やや短め(20秒~30秒)に茹でます
※今回は3分茹でる麺だったので、2分40秒茹でました - 4 茹で終ったら、茹で汁大さじ1強とインスタントラーメンの粉末スープとラー油を、別容器で混ぜます
- 5 麺をザルにあけて、残りの茹で汁は捨てます
- 6 麺を流水でサッと洗い、表面のぬめりを取り、水気を切っておきます
- 7 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、水気を切ったインスタントラーメン麺を入れて炒めます
- 8 ウィンナーを斜め切りにして入れ、インスタントラーメンの麺と一緒に炒めます
- 9 全体に油が馴染んだら、4の調味料を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒めます
- 10 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 醤油ラーメン ウィンナー 焼きラーメン
- 料理名
- ピリ辛焼き醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/02 19:24amnos73ちゃん♪今日の朝食に作りました˚✧₊⁎ピリ辛元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*