カニカマ入りのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて4~5cm角ぐらいの大きさに切ります
人参は皮を剥いて、3~4mm程度の厚さのいちょう切りにします -
2
きゅうりはスライサーで薄くスライスしておきます
カニカマは縦に5~6等分にさいた後、4等分ぐらいの長さに切ります - 3 卵を綺麗に水洗いし、じゃがいも・人参と一緒にお鍋に入れ、中火にかけます
- 4 沸騰したら、ふきこぼれないように火加減に注意しながら10分程茹で、じゃがいもに爪楊枝がスッと刺さるぐらいになってたら、ザルにあけて、水気を切ります
- 5 茹で卵の殻を剥いて、卵カッターで小さく切り、水切りしたじゃがいも・人参と一緒にボウルに移します
- 6 ポテトマッシャーで、じゃがいも・人参をつぶし、胡椒を振ります
- 7 6を冷蔵庫に入れて、冷まします
- 8 冷めたら、きゅうり・カニカマを加えます
- 9 8にマヨネーズを入れて、よく混ぜます
- 10 できあがり
関連情報
- 料理名
- カニカマ入りのポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/08 06:24amnos73さん
おはようございます
朝食でいただきました