鰹風味♪人参&ピーマン&キャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 人参
- 3㎝
- ピーマン
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2枚
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参とピーマンを細切りに、キャベツを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ナツメグと塩を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中~弱火で炒めます。
-
- 5
- 器に盛り付けて、鰹節をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎
〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
あり合わせの野菜でお手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎です。