大根と焼き豚ハムのめんつゆスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
大根と焼き豚ハムのめんつゆスープです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/4本
めんつゆ
大さじ2
400cc
サラダ油等の食用油
小さじ1.5
焼き豚ハム
50g

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、1cm~1.5cm程度の輪切りにした後、4等分に切ります
  2. 2
    焼き豚ハムは薄くスライスして、4~5等分に切ります
  3. 3
    お鍋を中火にかけ、温まったら、サラダ油を入れ、大根を炒めます
  4. 4
    大根全体に油が馴染んで、角が取れてきたら、焼き豚ハムを入れて、一緒に炒めます
  5. 5
    焼き豚ハムに火が通ったら、水を入れて、お鍋に蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮ます
  6. 6
    大根が柔らかくなったら、めんつゆを加えて、弱火で10分程度煮ます
  7. 7
    できあがり

きっかけ

大根があったので

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープめんつゆチャーシュー(焼き豚)その他のハム
関連キーワード
大根 ハム スープ めんつゆ
料理名
大根と焼き豚ハムのめんつゆスープ

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/18 20:38
ハムは家にあったロースハムで美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする