材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- サラダ油等の食用油
- 小さじ1.5
- 焼き豚ハム
- 50g
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、1cm~1.5cm程度の輪切りにした後、4等分に切ります
-
- 2
- 焼き豚ハムは薄くスライスして、4~5等分に切ります
-
- 3
- お鍋を中火にかけ、温まったら、サラダ油を入れ、大根を炒めます
-
- 4
- 大根全体に油が馴染んで、角が取れてきたら、焼き豚ハムを入れて、一緒に炒めます
-
- 5
- 焼き豚ハムに火が通ったら、水を入れて、お鍋に蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮ます
-
- 6
- 大根が柔らかくなったら、めんつゆを加えて、弱火で10分程度煮ます
-
- 7
-
- できあがり