冷凍野菜で簡単!納豆卵焼きご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に千切り生姜漬けを入れて混ぜておく
ちくわは、半月切りにする - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、卵、ちくわを入れる
- 3 ご飯も加えて混ぜ合わす
- 4 冷凍コーン、冷凍ニンニクの芽を入れて混ぜる
- 5 時々まぜながら、蓋をして蒸し焼きにする
- 6 火がとおってきたら、納豆、マヨネーズ、だし酢を入れて混ぜ合わす
-
7
よく混ざったら、塩コショウで味を整え出来上がり
お皿に盛ってすりごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません