梅風味♪うどんとピーマンのもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 3㎝
- ピーマン
- 1/4個
- もやし
- ひとつかみ
- 竹輪
- 1/2本
- うどん麺(茹で)
- 約30g
- 天然塩
- 少々
- 〇お手軽豆乳ドレッシング
- ☆梅干し
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、ピーマンと竹輪を食べやすい大きさに、うどん麺を食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- ☆を良く混ぜ合わせ、豆乳ドレッシングを作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒め、軽めに塩を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
-
- 4
- 器に盛り付けて、豆乳ドレッシングを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇梅干し→塩レモンでも美味しく作れます。
きっかけ
うどん麵が残っていたので^^
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さっぱり梅の豆乳ドレッシングを添えて頂きます。