アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♪うどんとピーマンのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
少なめのうどん麺をプラスしてボリュームアップ♪
さっぱり梅の豆乳ドレッシングを添えて頂きます。

材料(1人分)

人参
3㎝
ピーマン
1/4個
もやし
ひとつかみ
竹輪
1/2本
うどん麺(茹で)
約30g
天然塩
少々
〇お手軽豆乳ドレッシング
☆梅干し
少々
☆無調整豆乳
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、ピーマンと竹輪を食べやすい大きさに、うどん麺を食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ☆を良く混ぜ合わせ、豆乳ドレッシングを作ります。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒め、軽めに塩を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付けて、豆乳ドレッシングを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇梅干し→塩レモンでも美味しく作れます。

きっかけ

うどん麵が残っていたので^^

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薬膳料理その他のドレッシング梅干しアレンジうどん
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 疲労回復 食が進む
料理名
梅風味うどんとピーマンのもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする