青さ&胡麻風味♪おやきクレープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆薄力粉・米粉 各20g
- ☆天然塩 少々
- ☆青さ・すり胡麻 各小匙1/4
- 無調整豆乳 70㏄
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で焼きます。
- 4 頂く時に、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 青さ&胡麻風味おやきクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳&米粉でモチモチ食感の和風のおやきクレープです。