焼き豚ハムとレモン納豆のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆と付属の辛子を用意します
※付属のタレは使いません - 2 納豆にレモン果汁を入れて混ぜます
- 3 納豆の付属の辛子とマヨネーズを混ぜます
- 4 3を食パン全体に満遍なく塗り広げます
- 5 焼き豚ハムを3mm程の厚さに切り、4にのせます
- 6 2の納豆を5にのせて、できあがり
きっかけ
レモン果汁の酸味が効いた納豆と焼き豚ハムが、何となく合うかな~?と思って作りました 納豆に含まれるナットウキナーゼは、熱に弱いので、トーストせずに、オープンサンドにしました
- レシピID:1260024553
- 公開日:2024/02/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/03/02 07:33amnos73さん
おはようございます
早速に朝食でつくりました -
kimi27032024/02/22 08:57美味しかったです
-
sweet sweet ♡2024/02/11 14:09amnos73ちゃん♪焼き豚ハム美味しそうです♡♡♡美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪