キャベツと竹輪でひとりお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
- 2 ちくわは、半月切りにする
- 3 ボールにキャベツ、ちくわ、すりごまを入れ小麦粉を混ぜ合わる
- 4 卵を入れて混ぜる
-
5
温めたフライパンに油をぬり、生地を入れ、鰹節をふりかる
蓋をして蒸し焼きにする -
6
ひっくり返し、形を整え押し焼く
(蓋は、しない)
もう一度、裏面を少し焼いて出来上がり - 7 お好みソース、マヨネーズをかけて食べました!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2024/07/21 16:47ma.rai.onさん、こんにちは♪ひとりお好み焼き~作ってみました☆すりごま入りは初めてでしたがとっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
-
yuminene2024/03/24 12:03思ったより 大きく出来上がり びっくりしました。
が ペロッといけました( *´艸`)
ひっくり返すのは 難しかったです。 -
食治家(しょくじや)2024/01/29 22:01おいしくて最高です♡
-
食治家(しょくじや)2024/01/26 10:42おいしくいただきました♪♪