素揚げれんこん棒 レシピ・作り方

素揚げれんこん棒
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
細長く切って揚げただけで、とても美味しいおやつに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんをタワシできれいに洗い、包丁の背で皮を少しこそげる縦長に半分に切り、5ミリ程の棒状に切っていく
    水にさらしてザルにあげ、2〜3時間乾かしておく
  2. 2 170〜180℃の油でこんがり揚げたら出来上がり

きっかけ

細長くて食べやすいかな…と

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウなどふりかける 揚げ立てをつまんで食べる

  • レシピID:1260024458
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/01/21 12:28
    素揚げれんこん棒
    おやつに作りました!カリカリでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る