筍と金時人参と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 金時人参 1本
- 筍(根元に近い固い部分) 250g
- 鶏モモ肉 150g
- サラダ油等の食用油 小さじ1
- だしの素 小さじ2
- 醤油 大さじ2弱
- 砂糖 大さじ1強
- みりん 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ2
- 水 30cc
作り方
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筍は5mm程の厚さの輪切りにした後、食べやすい大きさに切ります
金時人参はヘタを切り落として皮を剥き、ひと口大に切ります - 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさのひと口大に切ります
- 3 お鍋を中火にかけ、温まったら、サラダ油をひき、鶏モモ肉を炒めて、鶏モモ肉に火が通ったら、筍と金時人参を入れて炒めます
- 4 全体に油が馴染んだら、水・砂糖・料理酒・みりん・だしの素・醤油を加えて、サッとかき混ぜ、落し蓋をして、弱火で20分程煮込み、金時人参や筍が柔らかくなったら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 筍と金時人参と鶏肉の煮物
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sweet sweet ♡2024/04/14 20:35優しい味わいでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。