筍と金時人参と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

筍と金時人参と鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
amnos73
amnos73
筍とと金時人参と鶏肉の煮物です

材料(2~3人分)

  • 金時人参 1本
  • 筍(根元に近い固い部分) 250g
  • 鶏モモ肉 150g
  • サラダ油等の食用油 小さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ2弱
  • 砂糖 大さじ1強
  • みりん 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ2
  • 30cc

作り方

  1. 1 筍は5mm程の厚さの輪切りにした後、食べやすい大きさに切ります
    金時人参はヘタを切り落として皮を剥き、ひと口大に切ります
  2. 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさのひと口大に切ります
  3. 3 お鍋を中火にかけ、温まったら、サラダ油をひき、鶏モモ肉を炒めて、鶏モモ肉に火が通ったら、筍と金時人参を入れて炒めます
  4. 4 全体に油が馴染んだら、水・砂糖・料理酒・みりん・だしの素・醤油を加えて、サッとかき混ぜ、落し蓋をして、弱火で20分程煮込み、金時人参や筍が柔らかくなったら、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、煮物を作りました

  • レシピID:1260024439
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物その他の鶏肉たけのこたけのこの煮物
関連キーワード
金時人参 鶏肉 煮物
料理名
筍と金時人参と鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/14 20:35
    筍と金時人参と鶏肉の煮物
    優しい味わいでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る