れんこんのおやつレンコンチップ レシピ・作り方

れんこんのおやつレンコンチップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
美味しい野菜のおやつになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをタワシでよく洗い、包丁の背で、皮をこそげ、2〜3ミリくらいの輪切りにする
    水にさらして、2〜3時間ザルにあけて水気をきる
  2. 2 水気をよく切ったれんこんに片栗粉をまぶして、油で揚げる
  3. 3 2〜3分ほど揚げてカラリとっ揚がってきたら出来上がり

きっかけ

れんこんが沢山あったのでおやつに

おいしくなるコツ

お好みで少し塩をふっても美味しいかも

  • レシピID:1260024366
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る