スパイス風味♪かぼちゃとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にダシ汁とかぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、しばらく煮ます。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、ほうれん草を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 クミンとターメリックをぱぱっと振り入れ、沸騰する前に火からおろし、器に注ぎ入れて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。 風味を損なわないように、加えたらあまり煮立てないようにすると◎ 〇クミン&ターメリック→カレー粉でも◎ 加えすぎると苦味が出る場合があるので気を付けましょう。 〇仕上げに少々豆乳を加えると、優しい味わいになります。
- レシピID:1260024365
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クミン&ターメリックをプラスした、エキゾチックな味わいです。