焼きそば飯 レシピ・作り方

焼きそば飯
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
残ったご飯と焼きそばを使いました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにして、食べやすい長さに切る
  2. 2 キャベツも少し太めの千切りにして、食べやすい長さに切る
    キャベツの芯、椎茸の軸は、細かく切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、椎茸の軸を炒める
    ピーマン、キャベツ、ちりめんじゃこも加えて炒める
  4. 4 焼きそばは、袋のまま縦横3〜4本切り目を入れ、レンジで2分ほど温めておく
    野菜に火がとおってきたら、焼きそば、水を入れて蒸し焼く
  5. 5 焼けてきたら、マヨネーズ、卵を入れて、温めておいたご飯を入れて炒める
  6. 6 よく混ぜ合わせ、火がとおってきたら、すりごまを混ぜ、焼きそばソースを混ぜて出来上がり

きっかけ

冷やご飯が余っていたので

  • レシピID:1260024359
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちりめんじゃこピーマンキャベツ残りごはん・冷ごはん
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る