焼きそば飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにして、食べやすい長さに切る
-
2
キャベツも少し太めの千切りにして、食べやすい長さに切る
キャベツの芯、椎茸の軸は、細かく切る -
3
フライパンにごま油を入れ、椎茸の軸を炒める
ピーマン、キャベツ、ちりめんじゃこも加えて炒める -
4
焼きそばは、袋のまま縦横3〜4本切り目を入れ、レンジで2分ほど温めておく
野菜に火がとおってきたら、焼きそば、水を入れて蒸し焼く - 5 焼けてきたら、マヨネーズ、卵を入れて、温めておいたご飯を入れて炒める
- 6 よく混ぜ合わせ、火がとおってきたら、すりごまを混ぜ、焼きそばソースを混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません