【あまりがちなピンク生姜】と白菜のナムル♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
お寿司についてくる生姜でも使えます♪
野菜が日替わりで安くなるので、野菜をついつい買いすぎた時には、ナムルで消費です。

たまに無性に食べたくなる味

材料(4人分)

白菜
3〜5枚
◾️ピンク生姜
大1〜2
◾️鶏ガラだし(粉末)
小1〜2
◾️砂糖
小2
◾️酢
小1
◾️ごま油
大1

作り方

  1. 1
    白菜はお箸でつまみやすく切って、
    シンの方を先に炒め、写真ぐらいしんなりしたら、
    残りを加えて蓋をしてしんなりするまで、(たまにまぜながら)炒める
  2. 2
    ピンク生姜は細かく刻む。

    ◾️の材料を全て混ぜておく。
  3. 3
    しんなりしたら、軽く絞って水を切り、◾️を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

食べる時に追いごま油とごまをふると、さらに美味しいです。

きっかけ

ピンク生姜の使い道を模索していました。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする