【あまりがちなピンク生姜】と白菜のナムル♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3〜5枚
- ◾️ピンク生姜
- 大1〜2
- ◾️鶏ガラだし(粉末)
- 小1〜2
- ◾️砂糖
- 小2
- ◾️酢
- 小1
- ◾️ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はお箸でつまみやすく切って、
シンの方を先に炒め、写真ぐらいしんなりしたら、
残りを加えて蓋をしてしんなりするまで、(たまにまぜながら)炒める
-
- 2
-
- ピンク生姜は細かく刻む。
◾️の材料を全て混ぜておく。
-
- 3
- しんなりしたら、軽く絞って水を切り、◾️を混ぜて完成!
おいしくなるコツ
食べる時に追いごま油とごまをふると、さらに美味しいです。
きっかけ
ピンク生姜の使い道を模索していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜が日替わりで安くなるので、野菜をついつい買いすぎた時には、ナムルで消費です。
たまに無性に食べたくなる味