作り方
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- 1
- 豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、両面全体に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面がカリッと焼けたら取り出します。
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- 3
- 小松菜を中~弱火でサッと炒め、全体に火が通ったら、豆腐と醤油を加え、炒め合わせて火からおろします。
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- 4
- 器に盛り付けて鰹節をのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておきます。
〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎から炒めましょう。
〇醤油→量はお好みで^^
きっかけ
御飯の上にのせてどんぶり風に^^
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お醤油のコクをプラスしたヘルシーな炒め物です。