アプリで広告非表示を体験しよう

鰹風味♪小松菜と豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
磯の香がふんわり^^
お醤油のコクをプラスしたヘルシーな炒め物です。

材料(1人分)

小松菜
4枚
木綿豆腐
1/5丁
片栗粉
少々
醤油
小匙1/2
鰹節・胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、両面全体に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面がカリッと焼けたら取り出します。
  3. 3
    小松菜を中~弱火でサッと炒め、全体に火が通ったら、豆腐と醤油を加え、炒め合わせて火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付けて鰹節をのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておきます。 〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎から炒めましょう。 〇醤油→量はお好みで^^

きっかけ

御飯の上にのせてどんぶり風に^^

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜薬膳料理カルシウムの多い食品の料理かつお節(鰹節)木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
鰹風味♪小松菜と豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする